动画系——张永宁

发布者:澳门游戏网站平台信息管理员发布时间:2019-06-20浏览次数:10

  

  

  

  

  

副教授

  

硕士生导师

   张永宁,19704月生,副教授,硕士生导师1992年毕业于中国纺织大学,同年分配至吉林工学院,1998年长春工业大学硕士毕业,2004年赴清华大学美术学院进修动画专业。数字媒体艺术设计方向的智能化设计、动画设计及理论研究、动态视像设计应用研究等领域。担任研究生导师多年,具有工科、艺术设计双重背景。所指导的2011201320162017届研究生论文被评为校优秀硕士学术论文。

重点参与《纱条不匀灰色匀整机理的研究》项目(教育部青年基金项目,第二负责人),并获得了1999年吉林省科技进步三等奖;参与并负责《小问号访百家》系列动画(中国科协)的脚本设计工作,主持了《新媒体环境下动态标识的设计》(吉林省教育厅)课题的研究工作。在《纺织学报》、《装饰》、《电影评介》等期刊发表论文30余篇,在花型的计算机自动生成、分形理论在设计中的应用、影视创作等方面有一定创新研究。